본문 바로가기
솔직리뷰/맛집

수원 광교호수공원 맛집 : 구워서 나오는 특수부위 전문점 광선집 광교점

by 뚠뚠커플 2024. 6. 5.
728x90

광선집

 

안녕하세요!

 

뚠뚠커플이에요.

오늘은 수원에 유명 명소 광교호수공원에 있는

많은 맛집들 중에 특수부위가 구워서 나오는

광선집에서 먹방하고 온 후기를 알려드릴게요!!

 

 

매장 소개

 

광선집

월-일 16:00 ~ 01:00

라스트 오더 00:00

포장, 예약 가능

건물 주차장 2시간 무료

 

 

 

광선집은 흔한 삼겹살과 목살을 판매하지 않고

국내산 돼지특수부위 전문점이어서

꼬들살과 뽈살, 오도독살을 판매하고 있어요.

 

 

 

일단 야외에 테이블이 3개가 있는데

요즘같이 날씨 좋을 때 선선한 바람을 느끼면서

고기 먹는 것도 너무 좋을 거 같아요.

 

 

매장 안은 어두운 인테리어에 빨간색 포인트를 주어서

고급스러운 분위기를 주는 거 같아요.

고깃집이 아닌 술집같은 분위기?? 😆😆

 

 

 

테이블마다 메뉴판도 있지만

주문은 앉은 자리에서 편안하게

태블릿 오더를 사용해서 주문을 하면 돼요.

 

 

네이버 영수증 이벤트도 하고 있으니깐

리뷰 이벤트 참여하고

우삼겹 된장찌개도 서비스로 받아보세요!!

 

 

 

광선집에는 어떤 메뉴들이 있는지 확인해 볼까요??

메인 메뉴

특수부위 500g

(꼬들살500g or 뽈살 500g or 꼬들살250g + 뽈살250g)

추가 주문

숯불꼬들살, 숯불뽈살, 숯불오도독살, 숯불껍데기

사이드 메뉴

우삼겹 라면, 우삼겹껍데기밥,

우삼겹 된장찌개, 뚝배기 볶음밥

들기름 순두부, 파인샤베트

 

반응형

 

메뉴 소개

 

0123

기본으로 세팅이 되는 반찬

건두부, 배추김치, 양배추샐러드, 톳이 나와요.

 

 

01234

 

고기를 찍어서 먹을 수 있는 소스는 4종류가 나오는데

매운소스, 바질페스토, 간장소스, 흰색소스가 나오는데

흰색소스는 뭐라고 하셨는데 까먹었네요...ㅎㅎ

 

 

광선집은 고기가 나오기 전에

들기름 순두부가 애피타이저로 나오는데

보글보글 끓으면 들기름이랑 김가루를 넣어서 먹으면 돼요.

 

 

 

순두부도 고소한데 들기름까지 넣어서

풍미와 고소함 추가되어 애피타이저부터 맛있는데

메인 메뉴 특수부위가 너무 기대되네요!! 😆😆

 

 

 

뚠뚠커플은

꼬들살250g + 뽈살 250g으로 주문을 하고

소금구이로 선택했어요.

 

특수부위 500g 38,000원

 

 

 

특수부위는 맛을 2가지 중에 선택을 할 수 있는데

야채와 과일로 72시간 저온 숙성한 양념구이와

히말라야 핑크 소금과 통후추로 조리한 소금구이가 있어요.

 

 

 

구워서 나오는 특수부위 전문점답게

주문 즉시 조리를 해서 참숯으로 은은 숯향까지

입혀 나오기 때문에 맛있게 먹기만 하면 되는

수원 광교호수공원 맛집 광선집이에요.

 

 

꼬들살의 비계가 부담스러웠는데

비계가 꼬들꼬들하고 고소함 맛이고

뽈살은 지방이 없어서 뻑뻑할 거 같았는데

부드러운 반전의 식감이 너무 맛있었어요. 😋😋

 

 

 

소스도 찍어서 먹어봤는데

간장소스가 가장 무난하게 맛있는 소스였고

매운소스랑 흰색소스가 가장 맛있었어요!! ㅎㅎ

바질페스토는 왜 없냐고요??

제가 바질을 안 좋아해요....😭😭

 

 

 

이렇게 맛있는 꼬기를 먹는데

술 한잔이 빠질 수 없으니

짠~!! 😋😋

 

 

사장님이 고기를 먹다보면 불판 중앙으로 기름이 모이면

건두부와 김치를 구워서 먹으면 맛있다고 했는데

진짜 꼭 드셔보세요.

건두부는 생각지도 못했던

의외에 맛인데 고기랑 잘 어울리네요!! 😆😆

 

 

 

사이드 메뉴로 큼직한 우삼겹이 올라간

우삼겹 된장찌개를 같이 주문해 봤어요!!

 

우삼겹 된장찌개 7,000원

 

 

 

점심 메뉴로 팔아도 될 정도

깊고 진한 된장찌개가 너무 맛있는 게

공기밥 주문해서 술밥으로 먹고 싶었네요. ㅎㅎ

된장술밥 만들어서 술 한잔하면 👍👍

 

 

 

고기를 먹다가 고기를 추가를 할까??

고민을 하다가 숯불껍데기를 주문했어요.

 

 

 

껍데기의 단짝인 콩가루도 같이 나오는데

여러분들은 껍데기는 어떻게 드시는 걸 좋아하나요??

 

 

 

껍데기도 구워서 나오지만

저는 바짝 구워서 먹는 걸 좋아해서

바짝 구웠는데 취향에 맞게 드시면 돼요!!

 

 

 

콩가루랑 찍어 먹어도 맛있지만

매운소스 찍고 콩가루 찍어서 먹으면

환상의 궁합이네요. 😆😆

 

 

특수부위 전문점을 제대로 느끼고 싶은 분들은

수원 광교호수공원 맛집 광선집에서

꼬들살과 뽈살 먹어보시는 걸 추천드려요!!

구워서 나오기 때문에 옷에 냄새 벨 걱정 없이

맛있게 즐겁게 특수부위를 즐길 수 있어요.

 

 

 

광교 호수공원 맛집

광교 고기집

수원 광교 맛집

 

 

728x90

댓글