본가부대찌개
안녕하세요!
뚠뚠커플이에요!
오늘은 22년 전통의 부대찌개를 판매하는데
본가부대찌개가 인계동에 직영점을 오픈해서
사골육수와 직접 담긴 김치를 사용해서 만든 부대찌개와
옛날돈까스를 먹방하고 온 후기를 알려드릴게요!!
매장 소개
본가부대찌개
월-일 09:00 ~ 21:00
포장, 예약 가능
주차장 O
수원 인계동은 주차난이 심하기로 유명한데
건물 전용 지하 주차장이 있어서
편안하게 자차를 끌고 와도 되요!!
한식인 부대찌개를 판매하는 곳답게 기와집 인테리어가 눈에 띄이고
테이블이 많은게 단체로 점심식사를 해도 좋을 거 같아요.
매장도 오픈한지 얼마 안되서
깔끔한 분위기가 너무 좋네요!!
사실 본점은 융건릉쪽에 있는데
이젠 22년 전통의 맛을 수원 인계동에서도 맛볼 수 있네요👍
주방을 오픈되어 있는데 위생이 ㅎㅎ
이렇게 깔끔할 수 있나? 할 정도
깨끗해서 믿고 먹을 수 있는 본가부대찌개네요!!
매장 한켠에는 셀프코너가 있어서
부족한 반찬을 필요한만큼 갖다드시면 되요.
냉장고에 부대찌개 미리 세팅돠어 있어서
주문을 하면 방금 나오기 때문에
음식 기다릴 필요가 없더라고요!!👍👍
네이버 영수증 리뷰 이벤트를 진행하고 있어서
부대찌개 끓기 전에 리뷰 작성해 보시고
신라면 사리 또는 음료수를 서비스로 받아보세요. ㅎㅎ
라면사리는 신라면을 사용해서
스프랑 건더기를 필요하신 분들은
가져가셔도 된다고 하네요!! ㅎㅎ
맛있게 식사를 하고 후식으로는 수정과랑 매실차가 있는데
소화에는 매실차이기 때문에 조금 마셨네요. ㅎㅎ
아!! 옆에 자판기 커피도 있어서
달달한 커피를 원하시는 분은 커피 드시면 될 거 같아요.
저는 아이스아메리카노 좋아해서
결국 근처 메가커피 갔네요. 🤣🤣
본가부대찌개의 어떤 메뉴가 있는지 확인해 볼게요!!
✅ 메인메뉴
부대찌개, 옛날돈까스
✅ 추가메뉴
쏘세지사리, 햄사리, 신라면사리,
떡국떡사리, 치즈사리, 공기밥
메뉴 소개
기본 세팅해주는 반찬은
콩나물무침, 깍두기, 마카로니샐러드가 나와요.
부대찌개 맛있게 먹는 법은
찌개가 끓을 때까지 뚜껑을 열지말고 기다리면
직원 분이 마늘을 넣어주시고 그리고 1분 뒤에 먹으면
맛있는 부대찌개가 된다고 하는데
열어버렸네요....ㅎㅎ😱😱
마늘은 마직막에 직원분이 직접 넣어주시는데
처음에 넣으면 마늘의 향이 사라지기 때문에
마지막에 넣으시는 거 같아요.!!
본가부대찌개의 80프로가 김치의 맛이라고 해서
일주일에 한번씩 김장 담그는 날이 있어서
직접 담근 김치를 사용한다고 해요.
사골육수 베이스에 파와 마늘을 듬뿍 넣은
칼칼하고 개운한 부대찌개 스타일이
완전 제 스타일이네요!! 😆😆
한국인은 파랑 마늘 팍팍 넣어줘야죠. ㅋㅋ
저는 깔끔하게 먹는 스타일이어서 덜어서 먹어봤는데
개운한 맛의 부대찌개가 전날 먹는 술이 싹 내려갈 정도로
너무 좋은게 해장이 필요한 분들 본가부대찌개 가보세요.
부대찌개집 밥은 대접에 나와야
잘 비벼서 와구와구 먹죠. ㅋㅋ
사골육수를 사용하는 부대찌개이기 때문에
진한 국물 맛에 꼭 밥에 비벼서 드셔요😋😋
옛날돈까스도 주문을 해봤는데
바삭한 돈까스 위에 소스가 듬뿍 뿌려진
경양식 스타일에 돈까스에요!!
부대찌개를 아직 못 먹거나 싫어하는
어린 친구들은 돈까스를 먹으면 될 거 같아요.
옛날돈까스 9,000원
돈까스와 밥, 양배추샐러드,과일후르츠, 단무지도
같이 세팅되어서 나오는데
일반 경양식 돈까스집이랑 다를게 없는데요. ㅎㅎ
옛날돈까스는 소스가 맛있어야 하는데
부대찌개집인데도 돈까스도 너무 맛이 있네요. ㅎㅎ
수원 인계동 부대찌개 맛집 중에서
칼칼한 옛날 스타일의 부대찌개를 원하신다면
본가부대찌개에서 맛있는 한끼식사 해보세요!!
부대찌개랑 돈까스를 같이 먹고 싶으면
그럼 고민하지 말고 본가부대찌개👍😆
인계동 밥집
인계동 한식
수원시청역 부대찌개
수원시청역 밥집
수원시청역 한식
댓글